Гоги Когуашвили: на ЧЕ-2008 у сборной России тоже была лишь одна побед...

13.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Гоги Когуашвили: на ЧЕ-2008 у сборной России тоже была лишь одна победа, а на Олимпиаде-2008 мы завоевали три золотые медали

 

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла командный зачет прошедшего в Белграде чемпионата Европы. Единственную золотую медаль сборной России завоевал Роман Власов. Хасан Бароев стал серебряным призёром, бронза у Ислам-Бека Альбиева и Аслана Абдуллина. Выступление сборной России по греко-римской борьбе для WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

- Две золотые медали - были задачей-минимум на чемпионат Европы, - напомнил Гоги Когуашвили. - Выполнить ее мы не смогли. Роман Власов был великолепен. На пути к вершине он сломил всех своих прямых конкурентов. Судьи украли победу у Ислам-Бека Альбиева. Не в моих правилах сетовать на судейство, но без той ошибки, у нас получился бы другой разговор. А так имеем, то, что имеем.

- Хасан Бароев заявил, что был готов дожать турка Каялпа в третьем периоде, но его слова не увязываются с поражением на туше.
- Хасан почти весь прошлый год лечил травмированную руку и еще не набрал нужную форму. Главное, что он выбросил из головы всё кроме борьбы, и полностью посвятил себя работе. К Олимпиаде в Лондоне Хасан будет готов бороться за золотую медаль. Мы все в него верим.  

- Что не получилось у остальных борцов?

- Алексей Мишин и Рустем Тотров откровенно разочаровали. Остальные ребята бились, но не вышло. Чемпионат Европы стал курсом молодого бойца для Мингияна Семенова. Он нормально себя зарекомендовал, хотя и остался без медалей. Аслану Абдуллину не было равных в Белграде но одна ошибка - и у него только бронзовая медаль. Мы привезли в Белград боеспособный состав, но к Олимпийским играм он будет еще сильнее.

- Кто может усилить команду?

- В Белграде не боролись олимпийский чемпион Назир Манкиев и его брат Бекхан Манкиев (оба – до 55 кг), бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Заур Курамагомедов (до 60 кг), чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе (до 66 кг), олимпийский чемпион Асланбек Хуштов и двукратный чемпион России Никита Мельников (оба - до 96 кг). В этих категориях у нас будет серьёзная борьба за место в олимпийской команде. Должен напомнить,  четыре года назад на чемпионате Европы в Тампере у сборной России был точно такой же результат - золото, серебро и две бронзы. А наше выступление на Олимпиаде, надеюсь, памятно всем.

- У сборной России нет олимпийских лицензий в категориях до 66 и 120 кг. Кому доверите их завоевывать?
- Первый лицензионный турнир пройдёт 20-22 апреля в Болгарии. Заменить Хасана Бароева в весе до 120 кг нам некем. Зато в категории до 66 кг с конкуренцией всё в порядке, поэтому определимся с борцом ближе к началу турнира.   




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru