Адбусалам Гадисов: Воробьева должна была стать чемпионкой Европы, но н...

09.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Адбусалам Гадисов: Воробьева должна была стать чемпионкой Европы, но не собралась на схватку с Бурмистровой

Сегодня, 9 марта на чемпионате Европы по женской борьбе в Белграде в первой схватке турнира категории до 72 кг Наталья Воробьева победила Станку Златеву из Болгарии на туше, но уже во втором поединке проиграла Екатерине Бурмистровой  из Украины. За перипетиями женской борьбы с трибуны наблюдал Чемпион Европы-2012 Адбусалам Гадисов. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом Wrestrus.ru Асией Алимовой.


 - Наталья Воробьева очень хорошо настроилась на схватку со Станкой Златевой. Это было видно. Она не делала ошибок и ловила соперницу. В первом периоде подловила ее на три балла, и во втором тоже поймала ее на ошибке, положила на туше. А вот с Екатериной Бурмистровой она не собралась. Украинка уперлась, ничего не делала, и все три периода доходили до клинча. Воробьева должна была стать чемпионкой, но видимо расслабилась немного после того как выиграла у основной конкурентки. Я видел ее схватки и раньше, мы один раз на молодежном первенстве мира боролись одновременно. Она всегда боролась очень здорово.


 - Вообще мне интересно смотреть на женскую борьбу, - отметил Абдусалам Гадисов. – На этом чемпионате Европы очень понравилась борьба Кати Красновой. Она в каждом поединке идет до конца, царапается за каждый балл. А вроде такая худенькая девочка. В женской борьбе преобладает характер, и это цепляет. Кстати, я бы не сказал, что борьба не женское дело. Если вид спорта нравиться, почему бы им не заниматься.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru