Роман Власов: бронзовую медаль ЧЕ посвящаю своему тренеру Виктору Миха...

04.04.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Роман Власов: бронзовую медаль ЧЕ посвящаю своему тренеру Виктору Михайловичу Кузнецову

Вчера, 3 апреля в Дортмунде (Германия) в заключительный день чемпионат Европы по спортивной борьбе Роман Власов стал бронзовым призёром турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг. В схватке за третье место он победил финалиста чемпионата мира-2010 Арсена Джулфалакяна из Армении. Роман Власов прокомментировал для WRESTRUS.RU свое выступление на турнире и рассказал, кто ему помогал прийти к этой медали.

 

- Как говорит Сан Саныч Карелин, с бронзовой медали лучше начинать, чем заканчивать, - улыбнулся Роман Власов. - На чемпионате Европы у меня не всё получилось, но я рад этой медали. Я очень благодарен главному тренеру сборной России Гоги Когуашвили за доверие, ведь в моей весовой категории до 74 кг очень высокая конкуренция внутри России. Отдельное спасибо надо сказать тренеру сборной Михаилу Иванченко, который буквально заставил меня собраться после обидного поражения в полуфинале от венгра Башчи.

 - Что не получилось в полуфинальной схватке?

- Я выиграл первый период, и, наверное, слишком рано поверил в победу. Очень хотел выиграть и это желание меня подвело. Мне пока не хватает опыта, поэтому допускаю ошибки.

 - Как готовился к схватке за третье место?

- Я хорошо знаю Арсена Джулфалакяна, хотя никогда с ним не боролся. Арсен - сын олимпийского чемпиона Левона Джулфалакяна, но он уже и сам много что выиграл. Мне нравится его стиль борьбы и отдельные приёмы взял на вооружение. В первом периоде схватки я почти отзащищался в партере, но на последних секундах он всё же сумел провести накат. Во втором периоде вырвал его на задний пояс. В третьем раунде Джулфалакян выбрал атаку и, на этот раз, я смог устоять в партере.

 - В таких случаях большинство выбирает защиту, почему Джулфалакян решил атаковать?

- Он понял, что я его прочувствовал и снова смогу поднять на задний пояс, поэтому решил атаковать сам. Будь у меня в той ситуации право выбора - тоже предпочёл бы атаковать.

 - Кому посвятишь эту медаль?

- Своему тренеру Виктору Кузнецову. К сожалению, из-за операции Виктор Михайлович не смог поехать со мной в Германию. Врачи запретили, сказали, что ему ещё надо время на восстановление. Мне очень не хватало его поддержки.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru