Михаил Мамиашвили: тренерский штаб сборной РФ по женской борьбе будет ...

03.04.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Михаил Мамиашвили: тренерский штаб сборной РФ по женской борьбе будет усилен (РИА Новости. 03.04.2011)

РИА Новости. 03.04.2011

 

Михаил Мамиашвили. Фото: Сергей Пятаков

Тренерский штаб женской сборной России по борьбе после неудачного выступления на чемпионате Европы будет укреплен, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Россиянки на турнире в Германии завоевали три бронзовые награды - успеха добились Екатерина Краснова (весовая категория до 51 кг), Мария Гурова (55) и Инна Тражукова (63). В прошлом году на первенстве континента в Баку сборная России выиграла две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды.

"Оценка выступления женской команды крайне неудовлетворительная, - заявил Мамиашвили. - Считаю, что три-четыре наши девочки должны были выходить в финал и бороться за золотые медали. И мы будем усиливать тренерский состав команды".

Президент ФСБР рассказал, что 4 апреля после прилета в Москву пройдет собрание с участием главного тренера сборной Юрия Голубовского и других специалистов. "Тщательно проанализируем еще раз все то, что у нас происходит (в женской борьбе), - отметил Мамиашвили. - Тренерский состав, несомненно, будем укреплять. Усиливать, подчеркиваю, а не метаться и шарахаться, будем привлекать для работы в команде хороших специалистов".

Собеседник агентства рассказал, что темой обсуждения также будут "тренировочный процесс, процесс повышения психологической уверенности". "Весь календарь снова перешерстим, поверьте мне", - добавил он.

Серьезной проблемой, по мнению Мамиашвили, стало то, что "тренеры высокого уровня, которые знают, как работать, и умеют это делать, мягко говоря, не горят желанием идти (тренировать) в женскую борьбу". "Почему это происходит? Менталитет вот такой у нас", - продолжил глава ФСБР.

Мамиашвили подчеркнул, что на чемпионате Европы его "очень порадовали совсем молодые девочки, которые выиграли бронзу". "Они горят желанием учиться, тренироваться и хотят побеждать, - заявил он. - И тренерам есть с кем работать, надо только правильно направить их желания".




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru