Юрий Патрикеев: четыре золота чемпионатов Европы у меня есть - конечно...

03.04.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Юрий Патрикеев: четыре золота чемпионатов Европы у меня есть - конечно, хотел, чтобы было пятое

Сегодня, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) начались соревнования мастеров греко-римского стиля. В весовой категории до 120 кг бронзовую медаль выиграл четырехкратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Юрий Патрикеев – россиянин, выступающий за Армению. О своем выступлении Юрий Патрикеев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Свое выступление на этом чемпионате Европы я бы охарактеризовал как очень плохое, - сказал Юрий Патрикеев. – Это без шуток. Я проиграл турку в полуфинале, а за третье место никогда не хочу бороться. Для меня существует только первое место – и никакого другого. Поэтому расстроился, что не дотерпел с поединке турком во втором периоде. Пропустил накат, хотя я от него очень хорошо стою. Но и в целом выступление не очень. Третье место на чемпионате Европы – при том, что есть четыре золота... Конечно, хотел, чтобы было пятое. Не могу сказать, в чем причина сегодняшней неудачи. Вроде бы, готовился нормально. Тренировался в Краснодаре. Но как-то не пошло, не было такого состояния, которое можно назвать оптимальной формой. Набрал, может быть, процентов 50 от лучшей формы».

«Дальше – подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Турции, - поделился планами Юрий Патрикеев. – Я выступаю только на больших стартах – чемпионатах Европы и мира, Олимпийских играх. Сейчас полтора месяца буду отдыхать. Потом месяц-два пойдут базовые сборы. Небольшой отдых. И подводка. В моих планах – стать на чемпионате мира первым. Я уже говорил, что вторых и третьих мест для меня не существует».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru