Гоги Когуашвили: я максималист и понимаю, что команда могла выступить ...

05.04.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Гоги Когуашвили: я максималист и понимаю, что команда могла выступить в Дортмунде ещё сильнее

 

На чемпионате Европы по спортивной борьбе, прошедшем с 29 марта по 3 апреля в немецком Дортмунде, сборная России по греко-римской борьбе завоевала две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, и первенствовала в командном зачёте. Итоги выступления сборной России для WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Сборная России выиграла командное первенство, но полного удовлетворения итогом чемпионата Европы у меня нет, - отметил Гоги Когуашвили. - Я максималист и понимаю, что команда могла выступить в Дортмунде ещё сильнее. Даже не смотря на то, что в составе сборной России было четыре дебютанта турниров столь высокого уровня. Алан Хугаев и Роман Власов оправдали наши надежды, завоевав медали турнира. Валерий Боргояков остановился в шаге от пьедестала, но надо понимать, что он совсем недавно демобилизовался из армии, в которой провёл почти пять месяцев. Рустем Тотров разочаровал. Он был реальным претендентом даже на золотую медаль, но не смог реализовать свой потенциал. Я пока не готов объяснить, что случилось в схватке Тотрова с болгарином. Испугался, не справился с давлением ... В общем, будем разговаривать, выяснять причины и устранять их. Ранний вылет Тотрова из сетки даже заставил немного поволноваться за наш результат в командном зачёте. Команда сделала отличный задел в первый день турнира, а во второй наш медальный почин поддержал только Роман Власов. Вот и получилось, что Азербайджан с Арменией в какой-то момент подошли к сборной России очень близко, но мы сильнее.

Амбако Вачадзе – самый стабильный борец в этом олимпийском цикле, и в Дортмунде он вновь подтвердил свой высокий класс, - продолжил Гоги Когуашвили. – Хасан Бароев боролся с травмированной кистью, и его победа в таком состоянии дорогого стоит. Возвращаться в большой спорт после паузы всегда очень трудно, поэтому победа в Дортмунде очень важна для Хасана в психологическом плане. Чемпионат Европы стал для нас генеральной репетицией перед сентябрьским чемпионатом мира в Стамбуле, на котором будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду-2012. Определять состав команды будем на чемпионате России в Красноярске. За исключением супертяжелого веса, у нас в каждой категории сформировалась серьёзная конкуренция. Поэтому на чемпионате России будут бороться все сильнейшие. Ведь мы должны выставить на чемпионат мира максимально боевой состав. Права на ошибку у нас нет.   




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru