Алан Хугаев: да, я тренируюсь 24 часа в сутки, но раз не выиграл золот...

03.04.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Алан Хугаев: да, я тренируюсь 24 часа в сутки, но раз не выиграл золото – значит, не столько, сколько надо

Вчера, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) дебютант сборной России по греко-римской борьбе Алан Хугаев выиграл серебряную медаль в весовой категории до 84 кг, уступив в трех периодах украинцу Василию Рачиба – 1:0, 0:2, 0:1. О своем дебюте Алан Хугаев рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Для победы в финале мне не хватило чуть-чуть, - сказал Алан Хугаев. – Скорее всего, выносливости. Просто чересчур хотел выиграть. Но не это подвело, свыше мне дали знак, что надо работать еще больше. Да, я и так много тренируюсь. Как вы говорите, 24 часа в сутки. Но сколько бы ни работал, значит, не столько, сколько надо. Тренировался бы лучше – была бы золотая медаль. Тем не менее, я благодарю всех, кто меня тренировал, кто помогал, Всевышнего, что помог мне поехать на этот чемпионат и завоевать серебро. Для меня это был первый взрослый чемпионат Европы. Но слово дебютант в данном случае не оправдание. Я не буду говорить про переходный период из молодежной сборной, что это тяжело, что соперники более опытные. Я такие разговоры в принципе не понимаю».

«Тяжело, не тяжело – но мне выпал шанс, - продолжил Алан Хугаев. – Россия – огромная страна, много моих коллег, напарников, которые тоже 24 часа в сутки тренируются, мечтают отобраться в команду, а честь выступать на чемпионате Европы выпала мне. Я не имею права говорить, что мне чего-то не хватило, что я дебютирую. Если мне выпала возможность отстаивать честь великой державы, надо выигрывать потом и кровью. Серебро, конечно, тоже хорошо. Плохо, когда золото в миллиметре от тебя уходит. Не могу больше ничего сказать. Все было в моих руках. Надо работать, чтобы хватало сил на третий период».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru