Гоги Когуашвили: сборная России по греко-римской борьбе - это команда,...

06.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Гоги Когуашвили: сборная России по греко-римской борьбе - это команда, единый организм в котором все подчинено достижению цели

06.04.2009

Вчера, 5 апреля в Вильнюсе завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе, на котором сборная России завоевала четыре золотые и одну бронзовую медаль, победив с большим отрывом в общекомандном зачете. Составляющие успеха сборной России назвал главный тренер команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

“Сборная России – это команда, единый организм в котором все подчинено достижению цели, - подчеркнул Гоги Когуашвили. – Каждый  специалист тренерского штаба сборной выполняет в команде определенную задачу, отвечая за свою зону ответственности. Массажисты и врачи сборной трудятся, не покладая рук. Комплексно-научная группа предоставляет всеобъемлющую информацию о физическом и психологическом состоянии спортсмена, что позволяет безошибочно выводить борцов на пик формы в нужный момент. Постоянный приток в сборную талантливой молодежи не дает расслабиться первым номерам команды и способствует росту конкуренции за место в составе. Наконец, руководство ФСБР оперативно решает любые организационные вопросы. При этом коллектив у нас по-настоящему дружный и сплоченный. Мы выстроили систему, в которой формируются чемпионы. Четыре золотые медали Европы – лучшее тому доказательство. И это несмотря на то, что у нас в команде было четырех новых борца, по сравнению с олимпийским составом. В прошлом году весь мир узнал об Асланбеке Хуштове, Ислам-беке Альбиеве и Назире Манкиеве, которые стали олимпийскими чемпионами. В Вильнюсе во весь голос заявил о себе Амбако Вачадзе. Чуть-чуть не хватило для победы на чемпионате Европы дебютанту команды Бекхану Манкиеву, но его бронза в Вильнюсе дорогого стоит. Мы постепенно пришли к тому, что в сборной в каждом весе есть несколько борцов, которые одинаково успешно могут решать самые высокие задачи. При этом нам нужны год-полтора, чтобы выйти на еще более высокий качественный уровень”. 

Гоги Когуашвили также рассказал, как относится к новым правилам греко-римской борьбы. “Новые правила греко-римской борьбы лучше прежних отражают дух нашего вида спорта, но я не хочу заострять внимание на изменениях правил. Год назад мы возвращались с чемпионата Европы с одной золотой медалью, а сейчас их у нас четыре вовсе не потому, что правила поменялись. Просто за этот год, мы стали сильнее”, - подчеркнул Гоги Когуашвили.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru