Бекхан Манкиев: на чемпионате Европы я мог и должен был выступить лучш...

05.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Бекхан Манкиев: на чемпионате Европы я мог и должен был выступить лучше

05.04.2009

Бекхан Манкиев: на чемпионате Европы я мог и должен был выступить лучше

Вчера, 4 апреля в первый день турнира борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе, дебютант сборной России, брат олимпийского чемпионата Назира Манкиева – Бекхан Манкиев стал бронзовым призером в весовой категории до 55 кг. Бекхан Манкиев объяснил, почему он не доволен своим результатом

“Не надо поздравлять меня с бронзовой медалью, - предупредил Бекхан Манкиев. – Повода для радости нет никакого. Я мог и должен был выступить здесь лучше. У меня были очень сложные поединки в 1/8 финала с Романом Амояном и в четвертьфинале против грузина Лаши Гогитадзе. Не успел после них полностью восстановиться к полуфиналу с финном Яни Хаапамяки. Да и не ожидал я, честно говоря, что фин окажется таким сильным борцом. Теперь понимаю, что настраиваться надо на каждого соперника. Буду учиться на своих ошибках, раз на чужих не получается”.

Бекхан очень переживает, что не смог стать чемпионом Европы, - вздохнул Назир Манкиев. – Но я считаю, что брат боролся достойно и бронза абсолютно нормальный вариант для дебюта на таком уровне. Отлично помню, каким трудным выдался мой дебют в сборной России. Это был чемпионат мира-2007, с которого я привез бронзовую медаль. Брат дебютировал с бронзы чемпионата Европы, но сейчас он борется гораздо лучше, чем я тогда. Так что одним серьёзным соперником в новом олимпийском цикле у меня стало больше (смеется)”.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru