Алена Стародубцева: в финале против болгарки Златевой меня словно пере...

04.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Алена Стародубцева: в финале против болгарки Златевой меня словно переклинило

04.04.2009

Вчера, 3 апреля в заключительном финале женского турнира на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе в весовой категории до 72 кг Алена Стародубцева в двух периодах уступила трехкратной чемпионке мира, серебряному призеру Олимпиады-2008 Станке Златевой из Болгарии.

“На чемпионате Европы у меня была сложная турнирная сетка, - отметила Алена Стародубцева. – Я последовательно выиграла у маститых соперниц – австрийки Гастль, Ивановой из Азербайджана и украинки Саенко. Причем с каждой победой чувствовала себя на ковре все уверенней, и к финалу подошла в самом боевом тонусе. Титулы Станки Златевой на меня никак не давили, я ведь уже выигрывала у нее в этом году на ярыгинском турнире. Хорошо настроилась, была готова сражаться за победу, но проявить себе в полной мере так и не смогла. Почему так получилось, для меня до сих пор остается загадкой. Меня словно переклинило. Понимала, как надо бороться против Златевой, но реализовать это знание на ковре так и не получилось”.

Алена Стародубцева также отметила, что не уступает в физической силе Станке Златевой. “Станка Златева очень сильна физически, но в этом компоненте я ей уступаю. Давление болгарки сдерживала без проблем, пыталась сама продавить ее в стойке. Дело в другом. Златева просто здорово умеет находить ситуации для атаки, эффективно использует малейший шанс. Этому у нее следует у нее поучиться”, - подытожила Алена Стародубцева




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru