Наталья Смирнова: в полуфинале соперница повредила мне кисть

04.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Наталья Смирнова: в полуфинале соперница повредила мне кисть

04.04.2009

Вчера, 3 апреля на чемпионате Европы по женской борьбе в Вильнюсе травма кисти не помешала Наталье Смирновой победить венгерку Эмиши Барку в поединке за третье место в весовой категории до 55 кг. Наталья Смирнова проанализировала свое выступление на чемпионате Европы и объяснила, что у нее случилось с рукой

"Я ехала на чемпионат Европы бороться за первое место, - подчеркнула Наталья Смирнова. - Подошла к турниру в боевой форме, детально разобрала с тренером потенциальных соперниц. До полуфинала вообще не испытывала никаких проблем. В каждом поединке сразу брала инициативу в свои руки и почти все схватки выиграла досрочно. Так надо было бороться и в полуфинале с белорусской Филипповой, но я его начала слишком осторожно и соперница воспользовалась моей нерешительностью. Кроме того, Филиппова повредила мне кисть, что сказалась на моих действиях во втором периоде схватки. Все три часа до поединка за третье место доктор растирал мне руку, чтобы снять боль. Так получилось, что в бронзовом финале против венгерки Эмиши Барку кисть досаждала мне гораздо больше, чем соперница. Пришлось проявить характер".

Наталья Смирнова также рассказала, какую роль в ее подготовке играет родная сестра Ольга Киосова (Смирнова), которая на Олимпиаде-2008 выиграла бронзовую медаль в составе сборной Казахстана, а теперь рассчитывает вернуть себе российское спортивное гражданство. “Оля старше меня всего на пятнадцать минут, но в семье она безоговорочный лидер. Было бы глупо не слушать советов более опытного и титулованного борца, который искренне за тебя переживает. Сестра очень помогла мне в Вильнюсе. Вместе с личным тренером Николаем Беловым она меня разминала, настраивала, секундировала во время схваток. Она так переживала за меня стоя у ковра, словно сама боролась. Как и полагается старшему в семье, Оля уже отчитала меня за пассивность в полуфинале с белорусской Филипповой. Говорит, что дома не выпустит меня из зала, заставит сутками отрабатывать проход в ноги, раз они перестали получаться“, - улыбнулась Наталья Смирнова.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru