Сергей Белоглазов: у сборной России хорошие шансы обойти Украину в ком...

03.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Сергей Белоглазов: у сборной России хорошие шансы обойти Украину в командном зачете

03.04.2009

Сегодня, 3 апреля на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе завершилась предварительная часть женского турнира в весовых категориях до 48, 55, 63 и 72 кг. Серебряный призер Олимпиады-2008 Алена Карташова (до 63 кг) и Алена Стародубцева (до 63 кг) вышли в финалы, Наталья Смирнова (до 55 кг) поборется за бронзу, а Лилия Каскаракова сохраняет шанс пробиться в финал за третье место через утешительные схватки. Предварительные итоги женского турнира на чемпионате Европы прокомментировал главный тренер сборной России по женской борьбе, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Сергей Белоглазов. 

"Вчера в первый день соревнований женская сборная России выступила в свою силу, - отметил Сергей Белоглазов. - Отлично боролась Катя Краснова. В некоторых схватках ей ощутимо не хватало опыта, но она компенсировала это волей к победе, и заслуженно выиграла золотую медаль. Только неуверенность в своих силах помешало двум Юлям - Рекваве и Бартновской выйти в финалы своих весовых категорий. Хотя в целом их выступлением я тоже доволен. Бронзовые медали для них - достойный результат. Сегодняшний день начался с поражения Лилии Каскараковой от Марии Стадник из Азербайджана.  Лиля проиграла первый период, здорово начала второй период, но техническая ошибка при выполнении приема не позволила ей его выиграть. Обидное поражения, даже с учетом того, что Мария Стадник - один из мировых лидеров в этом весе. Не смогла выйти в финал и Наталья Смирнова. В последнее время Наталья по инициативе личного тренера Николая Белова увлеклась тренажерным залом. В мышечной массе она прибавила, но в скорости сильно потеряла. Раньше у Натальи отлично получался проход в две ноги, а теперь этот прием у нее работает через раз. Пройти в ноги белоруски Филиповой в полуфинале у Смирновой как раз и не получилось. Вышли в финал Алена Карташова и Алена Стародубцева. Соперницей Алены Карташовой будет полька Михалик, у которой наша спортсменка уже не раз выигрывала. Алене Стародубцевой предстоит вечером доказать, что ее победа над болгаркой Станкой Златевой на ярыгинском турнире не была случайностью".

Cергей Белоглазов также оценил шансы сборной России победить в общекомандном зачете. “Первый день турнира сложился успешно для сборной Украины. Сейчас эта команда опережает сборную России на несколько очков, но данная ситуация поправима. Нам надо выполнить ряд условий, чтобы выйти на первое место. Лилия Каскаракова обязана проходить украинку Марию Ливач в утешительном турнире, чтобы выбить соперницу из очкового зачета. После этого Каскараковой и Смирновой надо побеждать в схватках за третье место, а Карташовой и Стародубцевой в главных финалах. Тогда мы выйдем на первое место в независимости от результатов украинских спортсменок”, - уточнил Сергей Белоглазов.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru