Екатерина Краснова: самым сложным поединком стал полуфинал против укра...

02.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Екатерина Краснова: самым сложным поединком стал полуфинал против украинки Благини

02.04.2009

Вчера, 2 апреля в первый день женского турнира на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе единственную золотую медаль в копилку сборной России принесла Екатерина Краснова, победившая в весовой категории до 51 кг. Победными эмоциями поделились сама Екатерина Краснова и ее личный тренер Валерий Чупаков.

“Я очень рада победе, - улыбнулась Екатерина Краснова. – Не заметно? Это потому, что я сильно устала. Было очень тяжело. Я ведь только первый год выступаю на взрослом уровне, и пока мало с кем из соперниц боролась раньше. Из-за этого много времени уходило, чтобы прочувствовать оппонентку, найти ее слабые места. Самым сложным поединком на чемпионате Европы для меня стал полуфинал против украинки Благини. В нем я была на грани поражения, и смогла переломить судьбу cхватки лишь на последних секундах. Месяц назад я выиграла у Благини в финале турнира в Киеве - та победа над ней далась мне гораздо легче, чем сейчас в Вильнюсе. В финале против венгерки Сабо у меня не все получалось из-за волнения. Огромное желание победить гнало меня в атаку, а ответственность за результат наоборот сдерживала. В итоге, в первом периоде мне повезло со жребием, а во втором уже поняла, как надо с ней бороться и смогла провести победный прием”.

“Если охарактеризовать Катю Краснову одним словом, то она настоящий боец, - подчеркнул Валерий Чупаков. – Как бы не складывался поединок, она всегда сражается до конца. При этом в трудную минуту Катя не бросается сломя голову на соперницу, а сохраняет рассудительность, четко реагирует на тренерскую установку. Эти качества помогли ей стать чемпионкой Европы».




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru