Дзамболат Тедеев: настоящую силу сборной России соперники почувствуют ...

01.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Дзамболат Тедеев: настоящую силу сборной России соперники почувствуют на чемпионате мира

01.04.2009

Сегодня, 1 апреля на чемпионате Европы по борьбе в Вильнюсе завершился турнир борцов вольного стиля, на котором сборная России выиграла золотые медали, но впервые с 2005 года уступили первое место в командном зачете чемпионата Европы. Победителем стала сборная Азербайджана, Россия – вторая, Украина – третья. Итоги турнира проанализировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"На чемпионат Европы мы привезли экспериментальный состав, - напомнил Дзамболат Тедеев. - В команде было сразу четыре новичка, а Георгий Кетоев и Ирбек Фарниев боролись в новых для себя весовых категориях. Учитывая эти моменты, две золотые и две серебряные медали чемпионата Европы говорят о том, что у нас все нормально с резервом, а конкуренция за место в составе команды в новом олимпийском цикле должна выйти на еще более высокий уровень. Да, мы уступили первое место в общекомандном зачете. Это неприятно, но нашей главной стратегической задачей на первую половину года было обкатать молодежь в боевых условиях. Мы это сделали на кубке мира и чемпионате Европы, а настоящую силу сборной России соперники почувствуют в сентябре на чемпионате мира в Дании».  

Дзамболат Тедеев также высказал свое мнение о причинах неудачного выступления на чемпионате Европы Ирбека Фарниева, Амира Берукова и Сослана Гаглоева, оставшихся без медалей турнира. "Каждая схватка с принципиальным соперником на чемпионатах Европы или мира - это война, в которой надо быть готовым ко всему. Мурад Гайдаров, представляющий Белоруссию, боролся против Ирбека Фарниева грязно. Это стиль Гайдарова, о котором все знают. Фарниев должен был закатать соперника в ковер за его выходки, но он этого не сделал. Полтора периода схватки Амира Берукова против украинца Андрея Стадника показали, что наш борец ни в чем не уступает сильнейшим борцам мира этой весовой категории. Но показать мало - надо выигрывать, что Берукову сделать не удалось. Подвела психология. Аналогичные проблемы оставили без медали  турнира нашего тяжеловеса Сослана Гаглоева. Я неоднократно говорил, что бороться  внутри России и за рубежом - это две большие разницы. Я мог повторить эту истину еще тысячу раз, но чтобы не сотрясать зря воздух, надо было просто дать возможность нашей молодежи проверить ее на своей шкуре, пройти через это серьёзное испытание. Уверен, что Беруков и Гаглоев сделают правильные выводы из поражений", - подытожил Дзамболат Тедеев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru