Хетаг Гозюмов: в финале на Георгия Кетоева ответственность давила боль...

01.04.2009 | Чемпионат Европы-2009 RSS

Хетаг Гозюмов: в финале на Георгия Кетоева ответственность давила больше, чем на меня

01.04.2009

Сегодня, 1 апреля на чемпионате Европы по вольной борьбе в Вильнюсе в финале весовой категории до 96 кг бронзовый призер Олимпиады-2008 в весе до 84 кг Георгий Кетоев проиграл Хетагу Гозюмову из Азербайджана. Личный тренер Георгия Кетоева Малик Тедеев объяснил, почему он не стал секундировать в финале своему ученику, а Хетаг Гозюмов привел факторы, обеспечившие его победу.

 

“Во время финала между Георгием Кетоевым и Хетагом Гозюмовым я готов был разорваться, - вздохнул Малик Тедеев. – Оба борца мои ученики, с которыми работаю уже много лет. Они тренируются в одном зале и хорошо знают возможности друг друга. С моей стороны было бы некорректно секундировать в этой схватке одному из борцов, поэтому я смотрел ее с трибуны. Чемпионат Европы стал первым турниром за рубежом, на котором Георгий Кетоев боролся в новой для него весовой категории до 96 кг. Новый вес – это всегда новое состояние организма, новые соперники. Со всем этим надо разобраться, проверить свои возможности, прочувствовать соперников. Финальная схватка показала, что Георгий еще не до конца освоился в более тяжелой весовой категории. Георгий пока не так быстр, каким должен быть, не все получается по технике, но к июльскому чемпионату России он обязательно подойдет в полной боевой готовности”.

“Ну и намучился же я сегодня с Георгием Кетоевым, - улыбнулся Хетаг Гозюмов. - Он хоть и перешел недавно в мою весовую категорию, но в физической силе с ним никто из борцов категории до 96 кг не сравнится. Выдержать постоянное давление было очень нелегко. А вот скорости Георгию не хватало, и я старался этим пользоваться. Раз победил, значит получилось. Сборная Азербайджана на этом чемпионате Европы выступает просто триумфально, и я очень рад, что принес команде еще одну победу. Думаю, на Георгия сегодня давила гораздо большая ответственность за результат, чем на меня. Когда такое было, что Азербайджан обошел Россию в командном зачете”.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru